Wagnerapfel

Artikelnummer: 2e233a509f93 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Wagnerapfel

alternative Namen: Bachser, Buchserapfel, Habermähler, Habermehler, Kölliker Habermehler, Streiflicher, Wagnière, Zelgliapfel

Herkunft: Schweiz

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal /
Geschmack: süß / leicht, aber angenehm in den Inhaltsstoffen
Frucht: mittelgroß bis groß
Farbe: cremeweiß
Schale: glatt
Fruchtfleisch: mittelfest, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober bis Dezember

Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreiche, tiefgründige, humose warme, mäßig feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / nur an geschützten Standorten

Krankheiten und Baum
Krankheiten:
Baum: schwacher Wuchs

Description English

General facts

Name: Wagnerapfel

Synonyms: Bachser, Buchserapfel, Habermähler, Habermehler, Kölliker Habermehler, Streiflicher, Wagnière, Zelgliapfel

Origins: Switzerland

About the fruit

Uses: Universal /

Taste: sweet / light, but pleasant in the ingredients

Fruit: medium to large in size

Color: cream white

Peel: smooth

Flesh: medium firm, juicy

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: October

Enjoyment: October to December

Site conditions

Soil: medium / nutrient-rich, deep, humus-rich, warm, moderately moist soils

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium hardiness / only in protected locations

Diseases and tree

Diseases:

Tree: weak growth

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel