Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Wagnerapfel
alternative Namen: Bachser, Buchserapfel, Habermähler, Habermehler, Kölliker Habermehler, Streiflicher, Wagnière, Zelgliapfel
Herkunft: Schweiz
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal /
Geschmack: süß / leicht, aber angenehm in den Inhaltsstoffen
Frucht: mittelgroß bis groß
Farbe: cremeweiß
Schale: glatt
Fruchtfleisch: mittelfest, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Oktober
Genuss: Oktober bis Dezember
Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreiche, tiefgründige, humose warme, mäßig feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / nur an geschützten Standorten
Krankheiten und Baum
Krankheiten:
Baum: schwacher Wuchs
Description English
General facts
Name: Wagnerapfel
Synonyms: Bachser, Buchserapfel, Habermähler, Habermehler, Kölliker Habermehler, Streiflicher, Wagnière, Zelgliapfel
Origins: Switzerland
About the fruit
Uses: Universal /
Taste: sweet / light, but pleasant in the ingredients
Fruit: medium to large in size
Color: cream white
Peel: smooth
Flesh: medium firm, juicy
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: October
Enjoyment: October to December
Site conditions
Soil: medium / nutrient-rich, deep, humus-rich, warm, moderately moist soils
Altitude: not suitable for altitude
Climate: medium hardiness / only in protected locations
Diseases and tree
Diseases:
Tree: weak growth