Winterbananenapfel

Artikelnummer: 3c7b8e5d46b3 Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Winterbananenapfel
alternative Namen: Winterbanana, Flory of Winter-Banana
Herkunft: ungewiss, entweder 1860 aus Montgomeri (Ohio), oder 1876 aus Cass (Indiana)

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel,Wirtschaftsapfel / Frischverzehr, auch gute Wirtschafts- und Mostsorte
Geschmack: säuerlich / mild säuerlich, mit schwacher Süße und leichtem Aroma
Frucht: meist groß, ungleichmäßige, breitkugelige Form mit flachen Kanten und einem deutlichem Grat
Farbe: gelbgrün, sonnenseits verwaschen bräunlich-orange, mit dunklen Schalenpunkten
Schale: dünn, glatt, trocken, nicht druckfest
Fruchtfleisch: mittelfest, saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: ab Anfang Oktober
Genuss: bis April

Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreiche, leichtere Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / bis in windgeschützte Höhenlagen anbaufähig

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Feuerbrand, Schorf und Mehltau, sonst widerstandsfähig
Baum: breitkugelige, große, gut verzweigte Krone mit schrägen Ästen, im Alter hängende Fruchtäste mit dichter Belaubung

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

mittel