Jonamac

Artikelnummer: dc46d1f2a308 Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Jonamac

alternative Namen:

Herkunft: Kreuzung aus „McIntosh“ und „Jonathan“ 1944, USA

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr, Küchenapfel
Geschmack: säuerlich / aromatisch, säuerlich
Frucht: fest, mittelgroß
Farbe: rot, grüne Grundfarbe
Schale: fest
Fruchtfleisch: fest, knackig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: September bis Februar

Standortbedingungen
Boden: mittel / feucht
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: gute Frosthärte / kalt, humid

Krankheiten und Baum
Krankheiten: Resistent
Baum: mittelstarker Wuchs, bei Pflanzung enger Abstand möglich, stabile Äste

Description English

General facts

Name: Jonamac

Synonyms:

Origins: Cross of „McIntosh“ and „Jonathan“ 1944, USA

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple / fresh consumption, kitchen apple

Taste: sour / aromatic, sour

Fruit: firm, medium-sized

Color: red, green base color

Peel: firm

Flesh: firm, crisp

Ripe: autumn apple

Ripe for picking: September

Enjoyment: September to February

Site conditions

Soil: medium / moist

Altitude: not suitable for altitude

Climate: good frost resistance / cold, humid

Diseases and tree

Diseases: Resistant

Tree: medium-strong growth, close spacing possible when planted, stable branches

Eigenschaften

Geschmack

säuerlich

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

gut