Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Jonamac
alternative Namen: —
Herkunft: Kreuzung aus „McIntosh“ und „Jonathan“ 1944, USA
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Frischverzehr, Küchenapfel
Geschmack: säuerlich / aromatisch, säuerlich
Frucht: fest, mittelgroß
Farbe: rot, grüne Grundfarbe
Schale: fest
Fruchtfleisch: fest, knackig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: September bis Februar
Standortbedingungen
Boden: mittel / feucht
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: gute Frosthärte / kalt, humid
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Resistent
Baum: mittelstarker Wuchs, bei Pflanzung enger Abstand möglich, stabile Äste
Description English
General facts
Name: Jonamac
Synonyms: —
Origins: Cross of „McIntosh“ and „Jonathan“ 1944, USA
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / fresh consumption, kitchen apple
Taste: sour / aromatic, sour
Fruit: firm, medium-sized
Color: red, green base color
Peel: firm
Flesh: firm, crisp
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: September to February
Site conditions
Soil: medium / moist
Altitude: not suitable for altitude
Climate: good frost resistance / cold, humid
Diseases and tree
Diseases: Resistant
Tree: medium-strong growth, close spacing possible when planted, stable branches