Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Ravensberger
alternative Namen: —
Herkunft: unbekannt, Verbreitungsschwerpunkt liegt im Ravensberger Land
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel,Wirtschaftsapfel /
Geschmack: säuerlich / aromatisch
Frucht: mittelgroß, flchrund
Farbe: hellgrün, sonnenseits freundlich orangebräunlich
Schale:
Fruchtfleisch: saftig
Reife: Winterapfel
Pflückreife: September/Oktober
Genuss: Oktober bis März
Standortbedingungen
Boden: /
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: /
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Resistenz gegen Krebs, wenig schorfanfällig
Baum: sehr robust, starkwachsend, empfehlenswerte Streuobstsorte
Description English
General facts
Name: Ravensberger
Synonyms: —
Origins: unknown, main area of distribution is in the areas of Ravensberg
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple, commercial apple /
Taste: sour / aromatic
Fruit: medium-sized, rounded
Color: light green, friendly orange-brownish on the sunny side
Peel:
Flesh: juicy
Ripe: winter apple
Ripe for picking: September / October
Enjoyment: October to March
Site conditions
Soil: /
Altitude: suitable for altitude
Climate: /
Diseases and tree
Diseases: resistance to cancer, little susceptible to scabbing
Tree: very robust, fast-growing, recommended fruit variety