Rheinischer Krummstiel

Artikelnummer: 8c318f14ac7a Kategorie:

Beschreibung

Beschreibung Deutsch

Allgemeine Informationen

Name: Rheinischer Krummstiel

alternative Namen:

Herkunft: Rheinland, zwischen Köln und Bonn, vermutlich vor 1800 entstanden

Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel,Wirtschaftsapfel / auch als Wirtschaftsapfel verwendbar
Geschmack: süß / feinsäuerlich, bis schwach süßlich und leicht gesüßt und gewürzt;
Aromabildung erst bei Lagerreife, angenehmes Apfelaroma
Frucht: mittelgroß, teils walzenförmig und mittelbauchig, teils eher flach und etwas schwach kantig; häufig leicht schief, auch schwach höckelig
Farbe: lagerreif gelb, Deckfarbe trüb bis leuchtend rot gestreift
Schale: glatt, fest, ohne Rost, leicht glänzend, hart
Fruchtfleisch: fest, gelbweiß
Reife: Winterapfel
Pflückreife: Mitte Oktober
Genuss: Januar/ Februar

Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreiche Böden, mittel bis tiefgründig, durchlüftete Lehmböden bevorzugt
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / bevorzugt zum besseren Gedeihen warme Lagen

Krankheiten und Baum
Krankheiten: kaum anfälliger Baum
Baum: mittelspät bis spätblühend, starker Wuchs, robustes Holz und Blüten, mittelgroße bis große Kronen

Description English

General facts

Name: Rhenish Krummstiel

Synonyms:

Origins: Rhineland, between Cologne and Bonn, probably built before 1800

About the fruit

Uses: table apple / kitchen apple, commercial apple / can also be used as commercial apple

Taste: sweet / slightly sour, to slightly sweet and slightly sweetened and spicy; Aroma formation only when ripe for storage, pleasant apple aroma

Fruit: medium-sized, partly cylindrical and medium-bellied, partly rather flat and slightly angular; often slightly crooked, also slightly bumpy

Color: yellow, ready for storage, opaque color stripes to bright red

Peel: smooth, firm, without rust, slightly shiny, hard

Flesh: firm, yellow-white

Ripe: winter apple

Ripe for picking: mid-October

Enjoyment: January / February

Site conditions

Soil: medium / nutrient-rich soils, medium to deep, aerated loamy soils preferred

Altitude: not suitable for altitude

Climate: medium hardiness / preferably warm locations for better growth

Diseases and tree

Diseases: hardly susceptible tree

Tree: medium to late flowering, strong growth, robust wood and flowers, medium to large crowns

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Winterapfel

Verwendung

Tafelapfel / Küchenapfel, Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

mittel

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel