Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Ribston Pepping
alternative Namen: Granatrenette, Goldrabau
Herkunft: England, Sämling von einem unbekannte französischen Apfel im 18. Jahrhundert
Informationen zur Frucht
Verwendung: Tafelapfel / Küchenapfel / Tafelapfel zum Frischverzehr, häuslich für alle Verarbeitungen geeignet
Geschmack: süß / saftig, harmonisch süßweinig mit feiner milder Fruchtsäure, edelaromatisch, ähnlich „Cox Orange“
Frucht: kegelförmig, unrund, mittelgroß
Farbe: goldgelb, braun-rot marmoriert
Schale: trocken, rau
Fruchtfleisch: gelblich, weiß, fest
Reife: Winterapfel
Pflückreife: September
Genuss: November – März
Standortbedingungen
Boden: mittel / nährstoffreich, mittelschwer, gut durchlüftet
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: mittlere Frosthärte / windgeschützt, ansonsten breit anbaufähig
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Mehltau, Krebs, Blutlaus, Stippe
Baum: mittelstarker Wuchs, breitpyramidiale Krone, lange Blüte, witterungsempfindlich
Description English
General facts
Name: Ribston Pepping
Synonyms: Granatrenette, Goldrabau
Origins: England, seedling of an unknown French apple in the 18th century
About the fruit
Uses: table apple / kitchen apple / table apple for fresh consumption, suitable for all processing at home
Taste: sweet / juicy, harmoniously sweet and wine-like with fine, mild fruit acid, noble aromatic, similar to „Cox Orange“
Fruit: conical, out of round, medium-sized
Color: golden yellow, marbled brown-red
Peel: dry, rough
Flesh: yellowish, white, firm
Ripe: winter apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: November – March
Site conditions
Soil: medium / rich in nutrients, medium heavy, well ventilated
Altitude: suitable for altitude
Climate: medium frost hardness / sheltered from the wind, otherwise broadly cultivable
Diseases and tree
Diseases: powdery mildew, cancer, blood lice, speck
Tree: medium-strong growth, broad pyramidal crown, long flowering, sensitive to weathering