Roter Trierer

Artikelnummer: c2c52159a728 Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Roter Trierer
alternative Namen: Roter Trierer Weinapfel, Trankapfel
Herkunft: um 1886, vermutlich aus der Moselgegend

Informationen zur Frucht
Verwendung: Wirtschaftsapfel / sehr begehrter Mostapfel
Geschmack: sauer / herber Geschmack, bei spätest möglicher Ernte würziger Geschmack
Frucht: klein, seltener mittelgroß, regelmäßige, hochkugelige Form
Farbe: grünlich-gelb, sonnenseits flächig rot oder stark gestreift, mit feinen Schalenpunkten
Schale: fest, glatt, geschmeidig
Fruchtfleisch: fast weiß, mit deutlichen grünen Leitbündeln, sehr fest, saftreich (72% Saftausbeute)
Reife: Winterapfel
Pflückreife: November
Genuss: Dezember bis April

Standortbedingungen
Boden: gering / keine besonderen Ansprüche
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / Weinbauklima für beste Fruchtqualität

Krankheiten und Baum
Krankheiten: mäßig Feuerbrand, stark Schorf, in geschlossenen Lagen Mehltau
Baum: mittelgroße bis große, höhere, meist überhängende, gut verzweigt Krone mit fast waagerechten Ästen im Alter, im Vollertragsalter sehr schwacher Wuchs

Eigenschaften

Geschmack

sauer

Reife

Winterapfel

Verwendung

Wirtschaftsapfel

Bodenqualität

gering

Höhenlage

geeignet

Frosthärte

gut