Beschreibung
Beschreibung Deutsch
Allgemeine Informationen
Name: Signe Tillisch
alternative Namen: —
Herkunft: 1866 aus Jütland / Dänemark
Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / edler Tafelapfel, vorrangig Frischverzehr, aber auch für alle häuslichen und industriellen Verarbeitungsarten geeignet
Geschmack: süß / süß, harmonisch, edelaromatisch
Frucht: mittelgroß bis sehr groß, breitrundlich, kantig
Farbe: gelbgrün, teilweise orange behaucht
Schale: glatt, später fettig, dünn
Fruchtfleisch: grünlichweiß, weißgelb, weich, locker, feinzellig, saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: September
Genuss: September – November
Standortbedingungen
Boden: mittel / nicht zu trockene, gut durchlüftete Böden
Höhenlage: für Höhenlage geeignet
Klima: gute Frosthärte / breit anbaufähig
Krankheiten und Baum
Krankheiten: Schorf, Mehltau, Krebs, Stippe, Virosen, druckempfindlich
Baum: starker Wuchs, mittellange Blütezeit
Description English
General facts
Name: Signe Tillisch
Synonyms: —
Origins: 1866 from Jutland / Denmark
About the fruit
Uses: Universal / noble table apple, primarily fresh consumption, but also suitable for all domestic and industrial processing types
Taste: sweet / sweet, harmonious, noble aromatic
Fruit: medium-sized to very large, broadly rounded, angular
Color: yellow-green, partly with a hint of orange
Peel: smooth, later greasy, thin
Flesh: greenish-white, white-yellow, soft, loose, fine-celled, juicy
Ripe: autumn apple
Ripe for picking: September
Enjoyment: September – November
Site conditions
Soil: medium / not too dry, well-ventilated soil
Altitude: suitable for altitude
Climate: good frost resistance / widely cultivable
Diseases and tree
Diseases: scab, powdery mildew, cancer, speck, viroses, sensitive to pressure
Tree: strong growth, medium-long flowering period