Viktoria

Artikelnummer: 52a1c8bae38c Kategorie:

Beschreibung

Allgemeine Informationen
Name: Viktoria
alternative Namen:
Herkunft: Am Institut für Experimentelle Botanik, Prag, Tschechien, 1983 aus Kreuzung von ‚Rubin‘ und einer nicht näher benannten vf-Resistenzträgersorte entstanden

Informationen zur Frucht
Verwendung: Universal / weniger für Saft
Geschmack: süß / süß mit schwacher Säure und kräftigem Aroma
Frucht: mittel bis groß, flach gebaut, stiel- bis mittelbauchig, gerippt, symmetrisch, weite Kelchgrube mit großem, halboffenem Kelch
Farbe: gelb mit 70 bis 90 % karminrot geflammter Deckfarbe, teilweise netzartig berostet
Schale: mitteldick, spröde
Fruchtfleisch: mittel bis fest, gelb, mässig saftig
Reife: Herbstapfel
Pflückreife: Anfang September
Genuss: Mitte September bis November

Standortbedingungen
Boden: hoch / nährstoffreiche, tiefgründige, humose warme, genügend feuchte Böden
Höhenlage: für Höhenlage nicht geeignet
Klima: mittlere Frosthärte /

Krankheiten und Baum
Krankheiten: schorfresistent, anfällig für Rissigkeit und Monilia, gering anfällig für Mehltau
Baum: starker, breit aufrechter, dicht verzweigter Wuchs

Eigenschaften

Geschmack

süß

Reife

Herbstapfel

Verwendung

Universal

Bodenqualität

hoch

Höhenlage

nicht geeignet

Frosthärte

mittel